Deep Dive Gastro

#

3

|

Oktober 14, 2020

Die École hôtelière de Lausanne zur Digitalisierung der Gastronomie

Executive Summary

Roboterköche in der Gastronomie? Was ein bisschen nach Hollywood klingt, könnte in den nächsten zehn Jahren stellenweise auf uns zukommen. Die Digitalisierung in der Gastronomie ist wichtiger denn je. Auch Corona treibt das Ganze immer schneller voran und macht deutlich, wo es Nachholbedarf gibt. Joel hat diesmal Frédéric Schumacher von der Metro und Marc Stierand von der EHL zu Gast. Die Profis geben interessante Einblicke in die Welt der Gastronomie und zeigen: Trotz Nachwuchsschwierigkeiten, der Generation Smartphone, einer weltweiten Pandemie und immer schneller wechselnden Trends ist nicht alles hoffnungslos. Schon jetzt können praktische technische Lösungen den Alltag vieler Unternehmen erleichtern.

0 Min.
geballtes Wissen

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über die Gastronomiebranche.

Du erfährst…

  • …dass Innovation durch Kreativität entsteht
  • …wieso die Gastronomie die Digitalisierung braucht
  • …wie unterschiedlich Jung und Alt die Gastronomie verändern
  • …den Status Quo der technischen Lösungen in der Gastronomie
  • …mit welchen Herausforderungen Gastronomen kämpfen
  • …warum gutes Marketing wichtiger denn je ist
  • …wieso Lieferdienste eine Kostenfalle darstellen können
  • …wie Kultur und Gesellschaft die Trends beeinflussen

Kapitel

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen rund um die Gastronomiebranche behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 16:05 | Digitalisierung der Gastronomie
  • ab 25:42 | Status Quo der technischen Lösungen
  • ab 30:59 | Marketing damals und heute
  • ab 47:59 | Herausforderungen als Gastronom
  • ab 46:46 | Kultur beeinflusst Trends

Es ist angerichtet: In unserem Deep Dive Gastro Podcast verköstigen uns erfolgreiche Gastronomen, Food-Experten und Unternehmer mit allerlei Informationen aus der Geschäftswelt der Gastronomie. Gemeinsam mit unterschiedlichen Top-Experten der Metro sind wir Gast an den Tischen der besten Kenner der Branche und begeben uns mit diesen auf eine kulinarische Reise. Bon appetit!

digital kompakt, Amazon Music

Deep Dive Gastro

#

3

|

Oktober 14, 2020

Die École hôtelière de Lausanne zur Digitalisierung der Gastronomie

Executive Summary

Roboterköche in der Gastronomie? Was ein bisschen nach Hollywood klingt, könnte in den nächsten zehn Jahren stellenweise auf uns zukommen. Die Digitalisierung in der Gastronomie ist wichtiger denn je. Auch Corona treibt das Ganze immer schneller voran und macht deutlich, wo es Nachholbedarf gibt. Joel hat diesmal Frédéric Schumacher von der Metro und Marc Stierand von der EHL zu Gast. Die Profis geben interessante Einblicke in die Welt der Gastronomie und zeigen: Trotz Nachwuchsschwierigkeiten, der Generation Smartphone, einer weltweiten Pandemie und immer schneller wechselnden Trends ist nicht alles hoffnungslos. Schon jetzt können praktische technische Lösungen den Alltag vieler Unternehmen erleichtern.

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate

Dauer:

0 Min.
geballtes Wissen
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Kapitel

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über die Gastronomiebranche.

Du erfährst…

  • …dass Innovation durch Kreativität entsteht
  • …wieso die Gastronomie die Digitalisierung braucht
  • …wie unterschiedlich Jung und Alt die Gastronomie verändern
  • …den Status Quo der technischen Lösungen in der Gastronomie
  • …mit welchen Herausforderungen Gastronomen kämpfen
  • …warum gutes Marketing wichtiger denn je ist
  • …wieso Lieferdienste eine Kostenfalle darstellen können
  • …wie Kultur und Gesellschaft die Trends beeinflussen

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen rund um die Gastronomiebranche behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 16:05 | Digitalisierung der Gastronomie
  • ab 25:42 | Status Quo der technischen Lösungen
  • ab 30:59 | Marketing damals und heute
  • ab 47:59 | Herausforderungen als Gastronom
  • ab 46:46 | Kultur beeinflusst Trends

Alle Folgen

Deep Dive Gastro

als Playlist

Über das Format

Es ist angerichtet: In unserem Deep Dive Gastro Podcast verköstigen uns erfolgreiche Gastronomen, Food-Experten und Unternehmer mit allerlei Informationen aus der Geschäftswelt der Gastronomie. Gemeinsam mit unterschiedlichen Top-Experten der Metro sind wir Gast an den Tischen der besten Kenner der Branche und begeben uns mit diesen auf eine kulinarische Reise. Bon appetit!

Suche etwas
Schliessen

Plattform nicht dabei?

RSS-Feed

Kopiere diese URL und füge sie in deiner Podcast-App hinzu:​

https://deep-dive-gastro.podigee.io/feed/mp3

Direkt reinhören: