#Gastronomie 👨‍🍳

|

Dezember 8, 2021

FLORIS Catering: Wie Betriebe Nachhaltigkeit und Sustainable Leadership realisieren können

Executive Summary

Viele Gastronom:innen haben während Corona vom Take-Away-Service profitiert. Doch wie so oft gibt es auch hier zwei Seiten: Durch die vermehrten To-Go-Angebote hat sich das Plastikproblem wieder verschlimmert. Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen. Wie kann man Plastik bei Bestellungen reduzieren? Macht Kompostieren für die Gastronomie Sinn? Welche Möglichkeiten gibt es in puncto Upcycling? Außerdem erzählt uns Floris, wie sein Catering zur klimaneutralen Energiebilanz kam.

0 Min.
geballtes Wissen

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über die Themen Nachhaltigkeit und Sustainable Leadership in der Gastronomie.

Du erfährst…

  • …welche Möglichkeiten die Gastronomie in Sachen Nachhaltigkeit hat
  • …wie man Catering grüner gestalten kann
  • …dass es auch Kompostiermöglichkeiten für verarbeitete Lebensmittel gibt
  • …warum Kompost auch Zuhause oder im Büro sinnvoll ist
  • …auf welche Weise die Metro Nachhaltigkeit umsetzt
  • …wie FLORIS Catering Klimaneutralität erlangt hat
  • …was die Politik für bessere Nachhaltigkeit tun kann
  • …ob das Nachhaltigkeitsbewusstsein auf Kundenseite ausreicht

Kapitel

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 01:42 | Vorstellung Veronika & Floris
  • ab 03:43 | Motivation & Umsetzung grünes Catering
  • ab 11:56 | Tipps für Unternehmens- oder Heimkompost
  • ab 15:11 | Metro & Müllvermeidung/Nachhaltigkeit
  • ab 17:19 | Wiederverwendung in der Gastronomie
  • ab 25:06 | Nachhaltigkeit & Bewusstsein auf Kundenseite
  • ab 32:57 | Möglichkeiten auf Seiten der Politik
  • ab 36:40 | Nachhaltigkeit auf Metro-Kunden-Seite

Alle Episoden

Vorbei sind die Zeiten, in denen dein Körper eine Black-Box, dein Arzt eine unerreichbare Koryphäe und das wichtigste Diagnosewerkzeug ein “Hörrohr” ist. Tauche ein in die Welt von Medizintechnik, Pharma, Biotechnologie, Diagnostik und Gesundheitswesen. Im Arztkoffer der Experten: Die neusten Technologien und Geschäftsmodelle der Branchen, die dich zum CEO deiner eigenen Gesundheit machen.
digital kompakt, Amazon Music

#Gastronomie 👨‍🍳

|

Dezember 8, 2021

FLORIS Catering: Wie Betriebe Nachhaltigkeit und Sustainable Leadership realisieren können

Executive Summary

Viele Gastronom:innen haben während Corona vom Take-Away-Service profitiert. Doch wie so oft gibt es auch hier zwei Seiten: Durch die vermehrten To-Go-Angebote hat sich das Plastikproblem wieder verschlimmert. Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen. Wie kann man Plastik bei Bestellungen reduzieren? Macht Kompostieren für die Gastronomie Sinn? Welche Möglichkeiten gibt es in puncto Upcycling? Außerdem erzählt uns Floris, wie sein Catering zur klimaneutralen Energiebilanz kam.

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate

Dauer:

0 Min.
geballtes Wissen
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Kapitel

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über die Themen Nachhaltigkeit und Sustainable Leadership in der Gastronomie.

Du erfährst…

  • …welche Möglichkeiten die Gastronomie in Sachen Nachhaltigkeit hat
  • …wie man Catering grüner gestalten kann
  • …dass es auch Kompostiermöglichkeiten für verarbeitete Lebensmittel gibt
  • …warum Kompost auch Zuhause oder im Büro sinnvoll ist
  • …auf welche Weise die Metro Nachhaltigkeit umsetzt
  • …wie FLORIS Catering Klimaneutralität erlangt hat
  • …was die Politik für bessere Nachhaltigkeit tun kann
  • …ob das Nachhaltigkeitsbewusstsein auf Kundenseite ausreicht

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 01:42 | Vorstellung Veronika & Floris
  • ab 03:43 | Motivation & Umsetzung grünes Catering
  • ab 11:56 | Tipps für Unternehmens- oder Heimkompost
  • ab 15:11 | Metro & Müllvermeidung/Nachhaltigkeit
  • ab 17:19 | Wiederverwendung in der Gastronomie
  • ab 25:06 | Nachhaltigkeit & Bewusstsein auf Kundenseite
  • ab 32:57 | Möglichkeiten auf Seiten der Politik
  • ab 36:40 | Nachhaltigkeit auf Metro-Kunden-Seite

Alle Folgen

#Gastronomie 👨‍🍳

als Playlist

Über das Format

Vorbei sind die Zeiten, in denen dein Körper eine Black-Box, dein Arzt eine unerreichbare Koryphäe und das wichtigste Diagnosewerkzeug ein “Hörrohr” ist. Tauche ein in die Welt von Medizintechnik, Pharma, Biotechnologie, Diagnostik und Gesundheitswesen. Im Arztkoffer der Experten: Die neusten Technologien und Geschäftsmodelle der Branchen, die dich zum CEO deiner eigenen Gesundheit machen.
Suche etwas
Schliessen

Direkt reinhören: