#Gastronomie 👨‍🍳

|

Februar 22, 2021

Next Generation Food: Entsteht so das Essen der Zukunft?

Executive Summary

Beyond Meat hat es bewiesen: die plant-based revolution ist real und inzwischen stellen neue Ansätze und Technologien den Status Quo in Frage. Manon Littek von Katjesgreenfood sagt sogar: „neue Produkte werden das Foodsystem disruptieren“. Aber was steckt drin in diesen alternative products? Warum sind sie so erfolgreich? Und welche Chancen hat dein Startup diesen Markt zu erobern? Joel hat nachgehakt. Geantwortet haben ihm: Godo Röben von der Rügenwalder Mühle, Fabio Ziemssen von NX-Food und Manon Littek von Katjesgreenfood (seit 01.01.2021 nicht mehr im Unternehmen tätig).

0 Min.
geballtes Wissen

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über die plant-based food revolution

Du erfährst…

  • …warum die Marktentwicklung Startups neue Möglichkeiten eröffnet
  • …was die Maßstäbe für alternative Produkte sind
  • …wie Veggie-Produkte hergestellt werden und was sie enthalten
  • …wie durch „better for your Product“ alte Produkte verdrängt werden
  • …welche Investmentstrategien Katjesgreenfood verfolgt
  • …welche Chancen ein go-to-market über die Gastro bietet
  • …was die Risiken bei der Zusammenarbeit mit der Gastro sind
  • …warum Veggie-Produkte aktuell teurer sind als Fleischprodukte

Kapitel

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 05:57 | Erfolgsgrund der Veggie-Produkte
  • ab 10:30 | Herstellung/Bestandteile der Rügenwalder Produkte
  • ab 14:59 | Produktionskosten Veggie/Fleisch im Vergleich
  • ab 26:32 | Katjes Motivation zum Food Impact Investing
  • ab 30:45 | Strategie von Katjesgreenfood
  • ab 35:29 | Marktentwicklung der Veggie-Produkte
  • ab 37:39 | Maßstäbe für alternative Produkte
  • ab 47:50 | CBA der Zusammenarbeit mit Gastro

Alle Episoden

Vorbei sind die Zeiten, in denen dein Körper eine Black-Box, dein Arzt eine unerreichbare Koryphäe und das wichtigste Diagnosewerkzeug ein “Hörrohr” ist. Tauche ein in die Welt von Medizintechnik, Pharma, Biotechnologie, Diagnostik und Gesundheitswesen. Im Arztkoffer der Experten: Die neusten Technologien und Geschäftsmodelle der Branchen, die dich zum CEO deiner eigenen Gesundheit machen.
digital kompakt, Amazon Music

#Gastronomie 👨‍🍳

|

Februar 22, 2021

Next Generation Food: Entsteht so das Essen der Zukunft?

Executive Summary

Beyond Meat hat es bewiesen: die plant-based revolution ist real und inzwischen stellen neue Ansätze und Technologien den Status Quo in Frage. Manon Littek von Katjesgreenfood sagt sogar: „neue Produkte werden das Foodsystem disruptieren“. Aber was steckt drin in diesen alternative products? Warum sind sie so erfolgreich? Und welche Chancen hat dein Startup diesen Markt zu erobern? Joel hat nachgehakt. Geantwortet haben ihm: Godo Röben von der Rügenwalder Mühle, Fabio Ziemssen von NX-Food und Manon Littek von Katjesgreenfood (seit 01.01.2021 nicht mehr im Unternehmen tätig).

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate

Dauer:

0 Min.
geballtes Wissen
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Kapitel

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über die plant-based food revolution

Du erfährst…

  • …warum die Marktentwicklung Startups neue Möglichkeiten eröffnet
  • …was die Maßstäbe für alternative Produkte sind
  • …wie Veggie-Produkte hergestellt werden und was sie enthalten
  • …wie durch „better for your Product“ alte Produkte verdrängt werden
  • …welche Investmentstrategien Katjesgreenfood verfolgt
  • …welche Chancen ein go-to-market über die Gastro bietet
  • …was die Risiken bei der Zusammenarbeit mit der Gastro sind
  • …warum Veggie-Produkte aktuell teurer sind als Fleischprodukte

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 05:57 | Erfolgsgrund der Veggie-Produkte
  • ab 10:30 | Herstellung/Bestandteile der Rügenwalder Produkte
  • ab 14:59 | Produktionskosten Veggie/Fleisch im Vergleich
  • ab 26:32 | Katjes Motivation zum Food Impact Investing
  • ab 30:45 | Strategie von Katjesgreenfood
  • ab 35:29 | Marktentwicklung der Veggie-Produkte
  • ab 37:39 | Maßstäbe für alternative Produkte
  • ab 47:50 | CBA der Zusammenarbeit mit Gastro

Alle Folgen

#Gastronomie 👨‍🍳

als Playlist

Über das Format

Vorbei sind die Zeiten, in denen dein Körper eine Black-Box, dein Arzt eine unerreichbare Koryphäe und das wichtigste Diagnosewerkzeug ein “Hörrohr” ist. Tauche ein in die Welt von Medizintechnik, Pharma, Biotechnologie, Diagnostik und Gesundheitswesen. Im Arztkoffer der Experten: Die neusten Technologien und Geschäftsmodelle der Branchen, die dich zum CEO deiner eigenen Gesundheit machen.
Suche etwas
Schliessen

Direkt reinhören: