Deep Dive Gastro

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5

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Februar 22, 2021

Next Generation Food: Entsteht so das Essen der Zukunft?

Executive Summary

Beyond Meat hat es bewiesen: die plant-based revolution ist real und inzwischen stellen neue Ansätze und Technologien den Status Quo in Frage. Manon Littek von Katjesgreenfood sagt sogar: „neue Produkte werden das Foodsystem disruptieren“. Aber was steckt drin in diesen alternative products? Warum sind sie so erfolgreich? Und welche Chancen hat dein Startup diesen Markt zu erobern? Joel hat nachgehakt. Geantwortet haben ihm: Godo Röben von der Rügenwalder Mühle, Fabio Ziemssen von NX-Food und Manon Littek von Katjesgreenfood (seit 01.01.2021 nicht mehr im Unternehmen tätig).

0 Min.
geballtes Wissen

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über die plant-based food revolution

Du erfährst…

  • …warum die Marktentwicklung Startups neue Möglichkeiten eröffnet
  • …was die Maßstäbe für alternative Produkte sind
  • …wie Veggie-Produkte hergestellt werden und was sie enthalten
  • …wie durch „better for your Product“ alte Produkte verdrängt werden
  • …welche Investmentstrategien Katjesgreenfood verfolgt
  • …welche Chancen ein go-to-market über die Gastro bietet
  • …was die Risiken bei der Zusammenarbeit mit der Gastro sind
  • …warum Veggie-Produkte aktuell teurer sind als Fleischprodukte

Kapitel

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 05:57 | Erfolgsgrund der Veggie-Produkte
  • ab 10:30 | Herstellung/Bestandteile der Rügenwalder Produkte
  • ab 14:59 | Produktionskosten Veggie/Fleisch im Vergleich
  • ab 26:32 | Katjes Motivation zum Food Impact Investing
  • ab 30:45 | Strategie von Katjesgreenfood
  • ab 35:29 | Marktentwicklung der Veggie-Produkte
  • ab 37:39 | Maßstäbe für alternative Produkte
  • ab 47:50 | CBA der Zusammenarbeit mit Gastro

Es ist angerichtet: In unserem Deep Dive Gastro Podcast verköstigen uns erfolgreiche Gastronomen, Food-Experten und Unternehmer mit allerlei Informationen aus der Geschäftswelt der Gastronomie. Gemeinsam mit unterschiedlichen Top-Experten der Metro sind wir Gast an den Tischen der besten Kenner der Branche und begeben uns mit diesen auf eine kulinarische Reise. Bon appetit!

digital kompakt, Amazon Music

Deep Dive Gastro

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Februar 22, 2021

Next Generation Food: Entsteht so das Essen der Zukunft?

Executive Summary

Beyond Meat hat es bewiesen: die plant-based revolution ist real und inzwischen stellen neue Ansätze und Technologien den Status Quo in Frage. Manon Littek von Katjesgreenfood sagt sogar: „neue Produkte werden das Foodsystem disruptieren“. Aber was steckt drin in diesen alternative products? Warum sind sie so erfolgreich? Und welche Chancen hat dein Startup diesen Markt zu erobern? Joel hat nachgehakt. Geantwortet haben ihm: Godo Röben von der Rügenwalder Mühle, Fabio Ziemssen von NX-Food und Manon Littek von Katjesgreenfood (seit 01.01.2021 nicht mehr im Unternehmen tätig).

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate

Dauer:

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Praxisbezug
80%
Wissensniveau
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Zeitlosigkeit
60%

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Kapitel

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über die plant-based food revolution

Du erfährst…

  • …warum die Marktentwicklung Startups neue Möglichkeiten eröffnet
  • …was die Maßstäbe für alternative Produkte sind
  • …wie Veggie-Produkte hergestellt werden und was sie enthalten
  • …wie durch „better for your Product“ alte Produkte verdrängt werden
  • …welche Investmentstrategien Katjesgreenfood verfolgt
  • …welche Chancen ein go-to-market über die Gastro bietet
  • …was die Risiken bei der Zusammenarbeit mit der Gastro sind
  • …warum Veggie-Produkte aktuell teurer sind als Fleischprodukte

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 05:57 | Erfolgsgrund der Veggie-Produkte
  • ab 10:30 | Herstellung/Bestandteile der Rügenwalder Produkte
  • ab 14:59 | Produktionskosten Veggie/Fleisch im Vergleich
  • ab 26:32 | Katjes Motivation zum Food Impact Investing
  • ab 30:45 | Strategie von Katjesgreenfood
  • ab 35:29 | Marktentwicklung der Veggie-Produkte
  • ab 37:39 | Maßstäbe für alternative Produkte
  • ab 47:50 | CBA der Zusammenarbeit mit Gastro

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Über das Format

Es ist angerichtet: In unserem Deep Dive Gastro Podcast verköstigen uns erfolgreiche Gastronomen, Food-Experten und Unternehmer mit allerlei Informationen aus der Geschäftswelt der Gastronomie. Gemeinsam mit unterschiedlichen Top-Experten der Metro sind wir Gast an den Tischen der besten Kenner der Branche und begeben uns mit diesen auf eine kulinarische Reise. Bon appetit!

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