#Gastronomie 👨‍🍳

|

März 23, 2021

Reizthema Lieferdienste: „Du kannst nicht mit, aber auch nicht ohne“

Executive Summary

Essen bestellen ist wie die BILD-Zeitung durchzublättern: Jeder hat es schon mal getan, aber niemand gibt es zu, weil es doch irgendwie verpönt ist. Doch die Thematik rund um Lieferdienste hat gerade im Lockdown deutlich an Bedeutung gewonnen. Joel wird diesmal von drei kompetenten Gästen aus der Gastro-Branche bei seinem spannenden Einblick unterstützt: Dr. Volker Glaeser, CEO von HOSPITALITY.digital, Tu Anh Vu, Geschäftsführerin von Sushi Köln und Vincent Töpsch, Inhaber des Café Blattgold in Kiel. Was sind denn eigentlich die Vor- und Nachteile des Liefern(lassens)? Gibt es vernünftige Alternativen? Neben den persönlichen Erfahrungen der Gastronomen schauen sich die Vier auch den Hass-Freund der Gastrobranche an: Lieferando. Aus Kundensicht vereinfacht der Dienst die Bestellungen unter Umständen enorm – doch wie sieht die Kehrseite der Medaille aus? Und was hat es mit Ghost Sites auf sich?

0 Min.
geballtes Wissen

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über den Einsatz von Lieferdiensten in der Gastronomie.

Du erfährst…

  • …wie die Gastronomensicht auf Dienste wie Lieferando aussieht
  • …dass nicht jedes Essen für ein Liefergeschäft geeignet ist
  • …was die Gast-Gastronomen für persönliche Erfahrungen im Liefergeschäft gemacht haben
  • …ob es vertretbare Alternativen zu Lieferando gibt
  • …was das Produkt DISH Order von HOSPITALITY.digital bietet
  • …welche Schattenseiten Lieferando hat
  • …was Ghost Sites sind
  • …wie du verhinderst, dass Google einen Kundenklau von deiner Webseite ermöglicht

Kapitel

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 07:59 | Erfahrungen Liefergeschäft: Vincent
  • ab 17:11 | Erfahrungen Liefergeschäft: Tu Anh
  • ab 21:48 | Lieferando & Alternativen: Was können sie (nicht)?
  • ab 28:11 | HOSPITALITY.digital: DISH Order
  • ab 30:15 | Ghost Sites & Kundenklau
  • ab 37:13 | Nachhaltige Lieferdienste
  • ab 42:24 | Fazit & Ziele

Alle Episoden

Vorbei sind die Zeiten, in denen dein Körper eine Black-Box, dein Arzt eine unerreichbare Koryphäe und das wichtigste Diagnosewerkzeug ein “Hörrohr” ist. Tauche ein in die Welt von Medizintechnik, Pharma, Biotechnologie, Diagnostik und Gesundheitswesen. Im Arztkoffer der Experten: Die neusten Technologien und Geschäftsmodelle der Branchen, die dich zum CEO deiner eigenen Gesundheit machen.
digital kompakt, Amazon Music

#Gastronomie 👨‍🍳

|

März 23, 2021

Reizthema Lieferdienste: „Du kannst nicht mit, aber auch nicht ohne“

Executive Summary

Essen bestellen ist wie die BILD-Zeitung durchzublättern: Jeder hat es schon mal getan, aber niemand gibt es zu, weil es doch irgendwie verpönt ist. Doch die Thematik rund um Lieferdienste hat gerade im Lockdown deutlich an Bedeutung gewonnen. Joel wird diesmal von drei kompetenten Gästen aus der Gastro-Branche bei seinem spannenden Einblick unterstützt: Dr. Volker Glaeser, CEO von HOSPITALITY.digital, Tu Anh Vu, Geschäftsführerin von Sushi Köln und Vincent Töpsch, Inhaber des Café Blattgold in Kiel. Was sind denn eigentlich die Vor- und Nachteile des Liefern(lassens)? Gibt es vernünftige Alternativen? Neben den persönlichen Erfahrungen der Gastronomen schauen sich die Vier auch den Hass-Freund der Gastrobranche an: Lieferando. Aus Kundensicht vereinfacht der Dienst die Bestellungen unter Umständen enorm – doch wie sieht die Kehrseite der Medaille aus? Und was hat es mit Ghost Sites auf sich?

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate

Dauer:

0 Min.
geballtes Wissen
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Kapitel

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über den Einsatz von Lieferdiensten in der Gastronomie.

Du erfährst…

  • …wie die Gastronomensicht auf Dienste wie Lieferando aussieht
  • …dass nicht jedes Essen für ein Liefergeschäft geeignet ist
  • …was die Gast-Gastronomen für persönliche Erfahrungen im Liefergeschäft gemacht haben
  • …ob es vertretbare Alternativen zu Lieferando gibt
  • …was das Produkt DISH Order von HOSPITALITY.digital bietet
  • …welche Schattenseiten Lieferando hat
  • …was Ghost Sites sind
  • …wie du verhinderst, dass Google einen Kundenklau von deiner Webseite ermöglicht

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 07:59 | Erfahrungen Liefergeschäft: Vincent
  • ab 17:11 | Erfahrungen Liefergeschäft: Tu Anh
  • ab 21:48 | Lieferando & Alternativen: Was können sie (nicht)?
  • ab 28:11 | HOSPITALITY.digital: DISH Order
  • ab 30:15 | Ghost Sites & Kundenklau
  • ab 37:13 | Nachhaltige Lieferdienste
  • ab 42:24 | Fazit & Ziele

Alle Folgen

#Gastronomie 👨‍🍳

als Playlist

Über das Format

Vorbei sind die Zeiten, in denen dein Körper eine Black-Box, dein Arzt eine unerreichbare Koryphäe und das wichtigste Diagnosewerkzeug ein “Hörrohr” ist. Tauche ein in die Welt von Medizintechnik, Pharma, Biotechnologie, Diagnostik und Gesundheitswesen. Im Arztkoffer der Experten: Die neusten Technologien und Geschäftsmodelle der Branchen, die dich zum CEO deiner eigenen Gesundheit machen.
Suche etwas
Schliessen

Direkt reinhören: