Deep Dive Gastro

#

6

|

März 23, 2021

Reizthema Lieferdienste: „Du kannst nicht mit, aber auch nicht ohne“

Executive Summary

Essen bestellen ist wie die BILD-Zeitung durchzublättern: Jeder hat es schon mal getan, aber niemand gibt es zu, weil es doch irgendwie verpönt ist. Doch die Thematik rund um Lieferdienste hat gerade im Lockdown deutlich an Bedeutung gewonnen. Joel wird diesmal von drei kompetenten Gästen aus der Gastro-Branche bei seinem spannenden Einblick unterstützt: Dr. Volker Glaeser, CEO von HOSPITALITY.digital, Tu Anh Vu, Geschäftsführerin von Sushi Köln und Vincent Töpsch, Inhaber des Café Blattgold in Kiel. Was sind denn eigentlich die Vor- und Nachteile des Liefern(lassens)? Gibt es vernünftige Alternativen? Neben den persönlichen Erfahrungen der Gastronomen schauen sich die Vier auch den Hass-Freund der Gastrobranche an: Lieferando. Aus Kundensicht vereinfacht der Dienst die Bestellungen unter Umständen enorm – doch wie sieht die Kehrseite der Medaille aus? Und was hat es mit Ghost Sites auf sich?

0 Min.
geballtes Wissen

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über den Einsatz von Lieferdiensten in der Gastronomie.

Du erfährst…

  • …wie die Gastronomensicht auf Dienste wie Lieferando aussieht
  • …dass nicht jedes Essen für ein Liefergeschäft geeignet ist
  • …was die Gast-Gastronomen für persönliche Erfahrungen im Liefergeschäft gemacht haben
  • …ob es vertretbare Alternativen zu Lieferando gibt
  • …was das Produkt DISH Order von HOSPITALITY.digital bietet
  • …welche Schattenseiten Lieferando hat
  • …was Ghost Sites sind
  • …wie du verhinderst, dass Google einen Kundenklau von deiner Webseite ermöglicht

Kapitel

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 07:59 | Erfahrungen Liefergeschäft: Vincent
  • ab 17:11 | Erfahrungen Liefergeschäft: Tu Anh
  • ab 21:48 | Lieferando & Alternativen: Was können sie (nicht)?
  • ab 28:11 | HOSPITALITY.digital: DISH Order
  • ab 30:15 | Ghost Sites & Kundenklau
  • ab 37:13 | Nachhaltige Lieferdienste
  • ab 42:24 | Fazit & Ziele

Es ist angerichtet: In unserem Deep Dive Gastro Podcast verköstigen uns erfolgreiche Gastronomen, Food-Experten und Unternehmer mit allerlei Informationen aus der Geschäftswelt der Gastronomie. Gemeinsam mit unterschiedlichen Top-Experten der Metro sind wir Gast an den Tischen der besten Kenner der Branche und begeben uns mit diesen auf eine kulinarische Reise. Bon appetit!

digital kompakt, Amazon Music

Deep Dive Gastro

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6

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März 23, 2021

Reizthema Lieferdienste: „Du kannst nicht mit, aber auch nicht ohne“

Executive Summary

Essen bestellen ist wie die BILD-Zeitung durchzublättern: Jeder hat es schon mal getan, aber niemand gibt es zu, weil es doch irgendwie verpönt ist. Doch die Thematik rund um Lieferdienste hat gerade im Lockdown deutlich an Bedeutung gewonnen. Joel wird diesmal von drei kompetenten Gästen aus der Gastro-Branche bei seinem spannenden Einblick unterstützt: Dr. Volker Glaeser, CEO von HOSPITALITY.digital, Tu Anh Vu, Geschäftsführerin von Sushi Köln und Vincent Töpsch, Inhaber des Café Blattgold in Kiel. Was sind denn eigentlich die Vor- und Nachteile des Liefern(lassens)? Gibt es vernünftige Alternativen? Neben den persönlichen Erfahrungen der Gastronomen schauen sich die Vier auch den Hass-Freund der Gastrobranche an: Lieferando. Aus Kundensicht vereinfacht der Dienst die Bestellungen unter Umständen enorm – doch wie sieht die Kehrseite der Medaille aus? Und was hat es mit Ghost Sites auf sich?

Zielgruppe:

Startup, KMU & Corporate

Dauer:

0 Min.
geballtes Wissen
Praxisbezug
80%
Wissensniveau
70%
Zeitlosigkeit
60%

Darum solltest du reinhören

Kapitel

Dieser Podcast gibt Dir einen guten Überblick über den Einsatz von Lieferdiensten in der Gastronomie.

Du erfährst…

  • …wie die Gastronomensicht auf Dienste wie Lieferando aussieht
  • …dass nicht jedes Essen für ein Liefergeschäft geeignet ist
  • …was die Gast-Gastronomen für persönliche Erfahrungen im Liefergeschäft gemacht haben
  • …ob es vertretbare Alternativen zu Lieferando gibt
  • …was das Produkt DISH Order von HOSPITALITY.digital bietet
  • …welche Schattenseiten Lieferando hat
  • …was Ghost Sites sind
  • …wie du verhinderst, dass Google einen Kundenklau von deiner Webseite ermöglicht

Im Deep Dive Gastro Podcast werden diese Themen behandelt:

  • ab 00:00 | Vorstellung und Einführung ins Thema
  • ab 07:59 | Erfahrungen Liefergeschäft: Vincent
  • ab 17:11 | Erfahrungen Liefergeschäft: Tu Anh
  • ab 21:48 | Lieferando & Alternativen: Was können sie (nicht)?
  • ab 28:11 | HOSPITALITY.digital: DISH Order
  • ab 30:15 | Ghost Sites & Kundenklau
  • ab 37:13 | Nachhaltige Lieferdienste
  • ab 42:24 | Fazit & Ziele

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Über das Format

Es ist angerichtet: In unserem Deep Dive Gastro Podcast verköstigen uns erfolgreiche Gastronomen, Food-Experten und Unternehmer mit allerlei Informationen aus der Geschäftswelt der Gastronomie. Gemeinsam mit unterschiedlichen Top-Experten der Metro sind wir Gast an den Tischen der besten Kenner der Branche und begeben uns mit diesen auf eine kulinarische Reise. Bon appetit!

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